Ортодонтические конструкции во взрослой жизни работают точно также как и в детской жизни. Нет никакой разницы между ношением брекетов в 30 лет, в 50 или 20 лет. Зубы точно также испытывают некоторый торк и меняют свой наклон. Единственная разница в качестве зуба в этот момент.

В 20 лет зубы не стерты, поэтому ортодонт может закончить свое ортодонтическое лечение и отпустить пациента. То есть если мы носим брикеты в 18 лет, то скорее всего дальше нам не нужно идти протезироваться. Если же мы носим брекеты в 50 лет скорее всего это часть комплексного лечения. То есть ортодонтическое лечение без дальнейшая ортопедическая реабилитация невозможно.

В зрелом возрасте ортодонтическое лечение без дальнейшей ортопедической реабилитации невозможно

Мы не можем сами решить, что мы сейчас поносим брекеты и у нас все пройдет, это не так. Во взрослой жизни у нас множество факторов, которые мы принимаем во внимание перед тем как порекомендовать надеть брекеты. Потому что во взрослой жизни у нас уже произошла потеря костной ткани, у нас уже произошла потеря мягких тканей, зубы уже элементарно стерты. Задача ортопеда добавить ткани, убрать эту стираемость. Поэтому без ортопеда ортодонтическое лечение в 30 или 50 лет выглядит достаточно сомнительно.

Мы оцениваем множество факторов. Я думаю, что это правильно. Вообще ортодонтическое лечение это, наверное, самое последовательное и правильное лечение.